Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Николай Автухович: Перемены не за горами

Вторник, 31 декабря 2013

Политзаключенный Николай Автухович поздравил всех белорусов с Новым годом.

Он также извиняется перед теми, кто в последнее время не получил его письма. О том, что корреспонденция плохо доходит до Николая Автухович рассказал Александр Сегень, которому в свою очередь об этом сообщила мать политзаключенного, передает «Радыё Рацыя».

Обычно в течение недели арестованный волковысский предприниматель всегда отвечает на письма. Скорее всего, считает Александр Сегень, он в этот раз не получил бандероль с открытками, поэтому сейчас не имеет возможности поздравить всех, кто его поддерживает.

«Николай Автухович передает всем поздравления с Новым годом, чтобы те, с кем он переписывается, не думали ничего плохого, если от него нет ответа. Посоветовал передать, что все перемены не за горами, а за свою свободу надо бороться. Он герой – и в тюрьме только за то , что боролся с местными чиновниками и коррупционерами», – сказал Александр Сегень.

Напомним, Николай Автухович был одним из шести политзаключенных, освобожденных в результате жестких санкций США и ЕС, однако 8 февраля 2009 года его снова задержали и в 2010 году осудили якобы за хранение боеприпасов (пять патронов). Его здоровье тогда было серьезно подорвано серией длительных голодовок протеста и недостатком необходимой медицинской помощи.

Николай Автухович приговорен к 5 годам лишения свободы по статье 295 часть 3 «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ». Дополнительно политического узника осудили еще на 2 месяца заключения, мотивировав это тем, что якобы новое преступление он совершил, не отбыв 2 месяца предыдущего наказания. Таким образом, теперь он приговорен к 5 годам и 2 месяцам лишения свободы в условиях строгого режима без конфискации имущества.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси