Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

«Белавиа» будет летать в Ниццу и Краснодар

Вторник, 31 декабря 2013

Национальная авиакомпания 28 апреля планирует открыть рейс в Ниццу, 30 апреля – в Краснодар.

Об этом сообщил заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности РУП “НАК “Белавиа” Игорь Чергинец, передает БелТА. 

Необходимость налаживания новых маршрутов показал анализ пассажиропотока. “Решение в апреле начать полеты именно по этим направлениям аналогично в своем роде открытию перед новогодними праздниками рейсов в Женеву и Вильнюс”, – добавил Игорь Чергинец. Так, Краснодар – традиционное летнее направление, связывающее с курортами краснодарского региона, в том числе Анапой, Геленджиком. “У Беларуси с Краснодарским краем тесные экономические связи, поэтому мы рассчитываем, что рейс будет успешным. Также мы будем работать над транзитом и попытаемся перевозить людей из Краснодара далее в Прибалтику, Стокгольм и другие города Восточной и Западной Европы”, – рассказал замглавы авиакомпании. 

Что касается Ниццы, которая расположена на южном побережье Франции, то к этому направлению есть интерес со стороны белорусов. “Кроме того, “Белавиа” надеется на серьезный транзит – через Минск пассажиры могут, к примеру, лететь дальше в Россию и на Кавказ”, – предположил Игорь Чергинец. 

Ницца уже значится в списке маршрутов авиакомпании, размещенном на официальном сайте “Белавиа”. В первой половине января планируется начать продажу билетов в Краснодар. В настоящее время ведется доработка тарифной сетки. 

РУП “Национальная авиакомпания “Белавиа”, созданное 5 марта 1996 года, является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, в том числе ведущим грузовым. Базируется в Национальном аэропорту Минск и осуществляет регулярные рейсы в 42 аэропорта стран Европы и Азии. С 1997 года – действительный член IATA, с 2010-го – член ERAA. Авиаперевозчик соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. Флот авиакомпании насчитывает 21 воздушное судно. За январь-ноябрь 2013 года “Белавиа” перевезла более 1,5 млн. человек, что на 26,2% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012-го. 28 декабря пассажиропоток авиакомпании впервые в ее истории достиг 1,6 млн. человек до истечения года. 

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси