Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Американский сенатор вел прямой репортаж об аварийной посадке самолета

Понедельник, 6 января 2014

Сенатор Линдси Грэм провел прямой репортаж в «Твиттере» об экстренной посадке самолета, в котором он находился.

Как описал ситуацию сенатор, он и другие пассажиры обратили внимание на странный звук, который начал издавать двигатель самолета примерно через пять минут после взлета из аэропорта Гринвилла (штат Южная Каролина), передает The Chicago Tribune. Вскоре пилот объявил, что возникла чрезвычайная ситуация и самолет возвращается в аэропорт вылета. По словам Линдси Грэма, на аэродроме их самолет уже ждали пожарные машины и другие службы специального реагирования.

Местное издание The Greenville News сообщило, что вместе с сенатором в самолете, летевшем в столицу – Вашингтон, – находились 40 пассажиров. По данным этого СМИ, пилот среагировал на сигналы, которые подавала лампочка-индикатор масла.

Федеральное авиационное управление США уточнило, что пилот доложил о неполадках в правом двигателе, и отметило, что самолет благополучно приземлился спустя полчаса после взлета, пишет РИА «Новости».

В связи с задержкой рейса Грэм опоздал на сессию Сената, на которой шло голосование по утверждению кандидатуры Джанет Йеллен на пост главы Федеральной резервной системы. Из-за задержки самолетов в связи с плохой погодой на сессию опоздали еще как минимум два сенатора.

Грэм принадлежит к Республиканской партии и с 2003 года представляет Южную Каролину в Сенате США. До этого он был членом Палаты представителей от того же штата.

Фото: AP

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси