Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Гулять так гулять!

Пятница, 31 июля 2009

За что клиенты одного из сотовых операторов получили счета?

Деньги требовали за сервис, который частным лицам пока вообще не предоставляется! А именно GPRS–роуминг — высокоскоростную передачу интернет–данных — услугу дорогостоящую… Те, кому неожиданно «повезло» ею воспользоваться, всерьез обеспокоены. Специализированные форумы пестрят сообщениями: «Придется ли платить? Почему доступ не заблокировали, как только баланс ушел «в минус»?»

Выяснилось, что оплачивать внезапно появившуюся возможность пользоваться интернетом через телефон, находясь за границей, никому не придется. Услуга пока только в тестовом режиме.

— Люди, находясь в разных странах, могли словить эту тестовую волну и где–то к ней подключиться, — говорят специалисты компании. — Ведь сервис тестируется в реальном времени и пространстве. У нас пока даже нет официальных расценок за пользование им.

Если уж так вышло, и деньги со счета все–таки списали, волноваться не стоит, все они вернутся, заверили меня операторы:

— Пока никаких официальных обращений к нам не поступало. Мы знаем о таких случаях только из интернет–форумов. Но возможность не исключаем. Дело в том, что билинговая система по поводу данной услуги пока тоже тестируется. И сбои вполне возможны. Сейчас мы проверяем все счета. Если средства где–то были списаны, тут же возвращаем их абоненту. Все инциденты рассматриваются индивидуально.

Автор публикации: Марина ПАНАСЮК

Источник: СБ-Беларусь Сегодня