Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Ворошкевич посвятил песню Солодухе (Видео)

Среда, 15 января 2014

Группа «Крама» дала концерт в минском клубе «Граффити».

Игорь Ворошкевич шутил над Сергеем Михалком и Александром Солодухой, а также представил новую олдскульную композицию из будущего альбома классиков белорусского рок-н-ролла, пишет budzma.org.

Свой первый в 2014 году концерт «Крама» начала, конечно же, с поздравлений с Новым годом. Для музыкантов он обещает стать особенным хотя бы по той причине, что они готовят к изданию новый альбом в традиционном для себя звучании. Игорь Ворошкевич сыграл «Жыцьцё – дзіўны сон», а потом несколько старых хитов. Все охотно подпевали, но ждали, представит ли «Крама» совершенно новые песни.

Звучал «Камендант», а затем «Mein Faterland». Ворошкевич предупредил, что концерт проходит без предварительной репетиции, но было очевидно, что и без нее музыканты звучат слаженно. Лидер группы мог иногда позволить себе уклониться от микрофона во время пения, чтобы публика за ним продолжила ту или иную фразу из песни. Окончательно вконец заполненный зал «Граффити» раскачался во время дилогии «Стэфка». После появления «Стэфкі праз 20 год» они вместе с оригинальной композицией «бондовских» времен исполняются всегда вместе и без паузы.

«Дзяўчынку са шклянымі вачыма» Ворошкевич представил как песню очень печальную, но при этом романтическую. Ее можно было принять за неизданный «крамовский» раритет начала 90 годов, однако это не так: композиция войдет как раз в новый альбом группы. Неожиданно вокалист вспоминил о Солодухе и выразил сожаление, что его не отправили на «Евровидение». Рокера поразил образ гигантской бабочки, в котором предстал певец.

«Но не будем его обижать, он же «Краму» любит», – заметил Ворошкевич и посвятил Солодухе песню «Неба – лёс арла».

Настал самый интригующий момент в концерте «Крамы». Давно такого не было, чтобы музыканты впервые представляли со сцены свою песню. Новое произведение называется «Вышэй за дахі», слова к нему написал Дмитрий Лукашук.

«О чем песня – не спрашивайте, потому что она ни о чем. Наверное, о какой-то девушке, шут его знает», – честно пересказал ее содержание Ворошкевич. После премьеры певец добавил, что ему нравится делать олдскульныя вещи и он понимает, что такое на радио не возьмут. «Пусть не берут, мы будем до конца жизни в «Граффити» концерты давать. И, кстати, это не худший вариант. Ведь публика здесь собирается лучшая», – сказал он.

Ворошкевич в этот вечер шутил не только над Солодухой. «Я вот думаю, может, тоже «Русский альбом» записать, – сказал он с улыбкой. – Может, тогда пригласят в Вильнюс или в Киев на Майдане выступить».

Лидер «Крамы» пожелал всем хорошим людям больше счастья и свободы в новом году, хотя и признался, что не представляет, как это должно выглядеть, и пообещал радовать новыми песнями на каждом концерте по мере того, как они будут написаны.

На следующем выступлении – 25 февраля – «Крама» готовит еще, как минимум, две премьеры.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси