Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Криминал

Гомельский мошенник «одолжил» у знакомых более 550 миллионов

Пятница, 31 января 2014

На жителя Гомеля, завладевшего денежными средствами граждан, возбуждено уголовное дело.

«Гомельским городским отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении местного жителя Павла Яговдика 1987 года рождения. Установлено, что в период с июня 2012 года по октябрь 2013 года он мошенническим путем завладел денежными средствами граждан на общую сумму более 550 миллинами белорусских рублей», – сообщила в пятницу «Интерфаксу» официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

По ее словам, «обвиняемый входил в доверие к наглядно знакомым гражданам, бывшим однокурсникам и под предлогом выгодного вложения денежных средств просил одолжить ему деньги». «Впоследствии долг не возвращал, ссылаясь на различные затруднения. Для его возврата и новой прибыли предлагал им вложить еще деньги. Брал взаймы от $2 до $3 тысяч», – продолжила она.

«В правоохранительные органы продолжают поступать заявления в отношении Яговдика. Проводятся следственные действия, а также оперативно-розыскные мероприятия по выявлению и документированию иных эпизодов противоправной деятельности обвиняемого», – подчеркнула представитель УСК.

«Следствие просит граждан, располагающих информацией о противоправной деятельности Яговдика, обратиться в первое следственное отделение городского отдела СК (по телефону 36-17-51 в Гомеле) либо в ближайший отдел внутренних дел», – сказала Кривоногова.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси