Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Организатор акции «Стоп-налог» в Могилеве добился отмены приговора

Пятница, 31 января 2014

Дело организатора акции против автопошлины Антона Косцова отправлено на новое рассмотрение.

Могилевский областной суд отменил решение суда Ленинского района Могилева по формальным основаниям. Согласно решению судьи Николая Гладкого дело организатора акции автомобилистов против введения налогов на автомобили Антона Косцова передано в районный суд на новое рассмотрение, сообщает ucpb.org.

Решением областного суда активист Объединенной гражданской партии Антон Косцов остался доволен: «Не ожидал, что такое получится. Надежд на то, что меня полностью оправдают, очень мало, однако буду продолжать свое сражение».

Правозащитник Борис Бухель отмечает, что судья не указал, какие формальные причины повлияли на отмену постановления районного суда: «Пока неизвестно, кто допустил ошибки. То ли районная судья Елена Селедцова, то ли милиционеры. Об этом мы узнаем как минимум через неделю, когда постановление областного суда будет выслано Антону Косцову по почте».

Правозащитник сообщает, что протокол об административном правонарушении, который был составлен на активиста милиционерами, имел многочисленные нарушения: не было указано место, где происходило массовое мероприятие, и вид, в котором оно проходило, состоялось мероприятие или нет, на каком конкретно перекрестке проспекта Мира оно было и так далее.

Напомним, что активист ОГП Антон Косцов 26 декабря 2013 года был осужден на трое суток административного ареста за организацию акции «Стоп налог». Акция прошла в Могилеве 20 декабря. Ее Антон организовал через социальную сеть «Вконтакте». Чтобы предотвратить вторую акцию, которая планировалась в городе 27 декабря, милиционеры заставили его удалить группу «Стоп страх». Несмотря на то, что активист удалил данную группу, милиционеры составили на него административный протокол за нарушение законодательства о проведении массовых мероприятий.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси