Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Минторг займется спа-салонами

Понедельник, 10 февраля 2014

Белорусские власти намерены разработать государственный стандарт по оказанию СПА-услуг.

Об этом сообщила сегодня замминистра торговли Ирина Наркевич, передает БелаПАН.

“У нас нет терминологии на законодательном уровне, что такое СПА, а вывески уже висят”, — подчеркнула она. По словам Наркевич, после разработки стандарта отдельный раздел о СПА появится в правилах оказания бытовых услуг.

“СПА — это современная концепция комплексного оздоровительного воздействия на здорового человека. Это не медицинская, а бытовая услуга, — отметила Наркевич. — Если СПА будет предоставляться в оздоровительных центрах, санаториях — это будет сферой медиков. Мы же говорим об активизации и открытии зон СПА для здорового человека”.

По словам замминистра, в СПА-центрах должны работать сухая и влажная зоны, предоставляться услуги по нескольким технологиям. “Все должно быть расписано, и если в СПА-центре предоставляется одна услуга, то какой это СПА-центр? Это обман потребителя уже в наименовании объекта”, — подчеркнула Наркевич.

Он также отметила, что разработкой соответствующей документации будет заниматься Министерство торговли. “Это будет большой документ. Мы его ждем и будем сами разрабатывать. В России он уже появился, а у нас сфера СПА пока не урегулирована”, — добавила замминистра.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси