Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Триумф белорусских биатлонисток в Сочи

Четверг, 13 февраля 2014

Дарья Домрачева и Надежда Скардино завоевали на Олимпиаде «золото» и «бронзу».

Подобного в истории белорусского спорта не было никогда – впервые в копилке нашей страны три биатлонные олимпийские медали, из которых две — высшего достоинства. После победы 11 февраля в гонке преследования сегодня Дарья Домрачева выиграла индивидуальную гонку на 15 км с четырьмя огневыми рубежами с результатом 43 минут 19,6 секунд, допустив лишь один промах.

Белорусская биатлонистка отлично прошла первый отрезок и точно отстреляться на первом огневом рубеже из положения лежа. На первой «стойке» в цель попали 4 из 5 выстрелов, и она получила первую штрафную минуту. На третьем рубеже, стреляя лежа, Дарья Домрачева была точна и с большим отрывом унеслась к четвертой огневой позиции. Вторая «стойка» также была безупречной, и белоруска первой пришла к финишу.

Отлично выступила сегодня и еще одна белорусская биатлонистка Надежда Скардино, которая не только безукоризненно провела все четыре стрелковые сессии, но и быстро пробежала по лыжне, отстав от лидера на 1 минуту 38,2 секунды и завоевав бронзовую медаль. Серебряным призером стала швейцарская биатлонистка Селина Гаспарин, которая ни разу не промахнулась и уступила чемпионке 1 минуту 15,7 секунд.

На финише специалисты и тренеры других сборных собрались вокруг тренера белорусок Клауса Зиберта, поздравляли его и, достав блокноты, пытались узнать секрет успеха.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси