Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Олимпийские награды нашли геров

Суббота, 15 февраля 2014

Белорусским спортсменкам вручили олимпийские награды.

Вчера в Олимпийском парке Сочи лучшей белорусской биатлонистке Дарье Домрачевой была вручена вторая золотая медаль Игр 2014 года, передает БелТА.

Получив награду за победу в индивидуальной гонке на 15 км, она рассказала журналистам, что больше, чем собственному, накануне она порадовалась золотому успеху фристайлистки Аллы Цупер.

«Мы зашли в наш домик после индивидуальной гонки и, включив телевизор, видели в замедленном повторе Аллу Цупер, которая завоевывает на наших глазах золото – это было потрясающе. Я тогда обратила внимание, что у нее был тот же самый стартовый номер, под которым соревновалась и я. Тогда промелькнула мысль: произошло что-то невероятное. В этот момент мы поняли, что белорусские девчонки – самые лучшие. Это был действительно белорусский день», – сказала Дарья Домрачева.

Свою первую олимпийскую награду получила Надежда Скардино – бронзовый призер Олимпийских игр.

«Ощущения просто потрясающие, когда сбывается твоя мечта!» – воскликнула Надежда Скардино.

Покидая церемонию награждения, она бросила врученный ей букет зрителям. Белорусская биатлонистка призналась, что не попала туда, куда целилась, и пошутила, что когда-то нужно начинать промахиваться. По ее словам, лучше это делать в такой непринужденной обстановке.

Надежде Скардино принадлежит мировой рекорд точности стрельбы на официальных соревнованиях по биатлону. Она прошла на «0» 22 подряд огневых рубежа.

Поднявшись на высшую ступень пьедестала, олимпийская чемпионка 2014 года в акробатике Алла Цупер не смогла сдержать слез перед публикой и телезрителей.

«Вчера я так и не уснула, потому что когда закрывала глаза, сразу же видела соревнования, прыжки. Еще утром не чувствовала, что я олимпийская чемпионка. Когда же мне вручили эту награду, осознание своего достижения пришло», – сказала Цупер.

Она еще раз подчеркнула, что шла к этой награде во фристайле долгих 22 года и рада тому, что смогла наконец ее завоевать.

Алла Цупер подчеркнула, что из пяти олимпиад, которые были в ее карьере, хочется забыть только неудачные Игры 2006 года в итальянском Турине, а память обо всех остальных олимпийских стартах для нее очень дорога.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси