Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Алексея Шидловского избили в Праге за бело-красно-белый флаг

Пятница, 28 февраля 2014

Охранники стадиона потребовали от бывшего белорусского политзаключенного убрать национальную символику во время хоккейного матча.

Инцидент произошел в пятницу во время игры между командами «Лев» (Прага) и «Динамо-Минск». На трибунах было около тридцати болельщиков из Беларуси. Они развернули бело-красно-белые флаги и растяжку «Кривия». Однако охрана заставила болельщиков спрятать символику как «неофициальную», потому что этого якобы требовали организаторы матча – представители Континентальной Хоккейной Лиги, передает «Радыё Свабода».

Позже охрана подошла к политбеженцу Алексею Шидловскому, который сидел вне сектора болельщиков. Они потребовали спрятать флаг, сославшись на просьбу официального представителя «Газпрома» и официального белорусского чиновника. После того, как белорус отказался это сделать, охрана избила его, а флаг забрала.

Алексей Шидловский – один из первых политзаключенных в новейшей истории Беларуси. 24 февраля 1998 года он был осужден на 1 год и 6 месяцев лишения свободы в колонии усиленного режима.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси