Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Любимый музыкант Клинтона выступит в Минске

Среда, 19 марта 2014

Имя Кенни Джи широко известно в кругах истинных ценителей джаза.

Этот виртуозный американский саксофонист входит в список лучших джазовых музыкантов всех времен, в десятку артистов, чьи альбомы являются самыми продаваемыми во всем мире и расходятся миллионными копиями среди ценителей инструментальной музыки, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

Концерты Кенни Джи с огромным успехом проходят в самых престижных концертных залах мира, а его альбомы взлетают на верхние строчки популярных хит-парадов. Артист получил признание и завоевал любовь миллионов слушателей и ценителей джаза. Кстати, именно Кенни Джи когда-то назвал своим любимым джазовым музыкантом Билл Клинтон.

Музыкальные критики тоже не скупятся на похвалы, Кенни Джи неоднократно удостаивался престижнейших музыкальных премий. Он лауреат премии «Грэмми» 1993 года, премии «Soul Train», «Мировой Музыкальной Премии», премии «NAACP Image» и «Всеамериканской музыкальной премии» в номинации «Лучший современный артист» 1994 года.

Уникальность Кенни Джи – в его музыке. Стиль, в котором работает музыкант, называют и романтическим джазом, и ритм-джазом, и блюз-попом и даже фанком. Но он всегда звучит гладко, душевно и мелодично.

А тем, кто от джаза далек, Кенни Джи знаком как сакфонист из безбашенного клипа Кэти Перри.

Кенни Джи уже выступал в Беларуси два года назад – тогда концерт прошел с огромным успехом! Этой весной у белорусских меломанов есть уникальная возможность еще раз насладиться виртуозной игрой одного из лучших джазовых саксофонистов мира.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси