Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Гандболисты расформированного «Динамо-Минск» ищут новые команды

Воскресенье, 16 марта 2014

Игроки гандбольного клуба «Динамо» (Минск) продолжают находить новые команды.

В ряды теперь уже бывшего главного конкурента минчан в национальном первенстве Брестского гандбольного клуба имени Мешкова перешли динамовцы Денис Рутенко, Максим Бабичев и Дмиртий Никуленков, а российский голкипер «Динамо» Вадим Богданов переходит в польский клуб «Азоты» (Пулавы), передает БелТА.

Словенские гандболисты Урош Бундало, Давид Миклавчич и Борут Мачковшек до конца этого сезона будут выступать на родине за «Целе». Сербский голкипер Демитрие Пеянович, а также словенец Деян Бомбич и российский легионер Сергей Шельменко вскоре могут стать игроками катарских клубов.

Подыскали себе новые команды и молодые белорусские гандболисты «Динамо» – Никита Вайлупов намерен играть в минском СКА, а его товарищ по молодежной сборной страны голкипер Николай Маркелов переходит под знамена «Гомеля».

После того как руководство динамовской дружины сообщило о снятии с соревнований, все его игроки получили статус свободных агентов, и их новые работодатели не должны выплачивать никаких финансовых компенсаций. В нынешнем сезоне минское «Динамо играло в Лиге чемпионов, а в национальном первенстве безоговорочно лидировало, а теперь результаты всех игр динамовцев аннулированы. Сейчас турнирную таблицу возглавляет СКА, у которого 21 очко (13 матчей), на второй позиции БГК имени Мешкова – 20 (11), третьим идет гродненский «Кронон» – 7 (12), а за ним расположились «Гомель» и столичная «Виктория-Регия», у которых по 6 баллов после 12 проведенных встреч. 

Кубок Беларуси по гандболу среди мужских команд оспорят четыре команды — минский СКА, Брестский гандбольный клуб имени Мешкова, гродненский «Кронон» и гандбольный клуб имени Левина из Новополоцка. Гандбольный клуб имени Левина вышел в Финал четырех автоматически, так как его соперник по четвертьфиналу минское «Динамо» снялся с турнира по причине ликвидации клуба.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси