Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Прохоров, Ярмольник и Ройзман выступили в защиту Макаревича

Четверг, 27 марта 2014

Известные россияне подписали обращение в защиту музыканта Андрея Макаревича, выступившего с критикой захвата Крыма.

Обращение написано на имя президента России Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева, депутатов Госдумы и сенаторов, а также глав крупных федеральных каналов – Константина Эрнста (“Первый канал”), Олега Добродеева (ВГТРК) и Владимира Кулистикова (НТВ), пишет РБК.

Авторы письма указывают на начавшуюся на сайте change.org кампанию по лишению Андрея Макаревича всех государственных наград в связи с его позицией по событиям на Украине и в Крыму. Эту ситуацию они сравнили с компрометирующей кампанией против Бориса Пастернака и Андрея Сахарова.

“Если в нашей стране будет принято отбирать награды и называть людей “предателями” и “фашистами” за инакомыслие, это девальвирует саму идею наград и поощрений”, – подчеркивается в обращении.

Напомним, что в 2003 году Андрей Макаревич получил орден за заслуги перед Отечеством IV степени за большой вклад в развитие музыкального искусства.

Музыкант неоднократно высказывал свою позицию по поводу действий российских властей в Крыму и 15 марта принял участие в Марше мира в Москве.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси