Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Гипермаркеты лукашенковского олигарха Топузидиса обманывают покупателей

Четверг, 27 марта 2014

Министерство торговли проверило магазины торговой сети «Корона».

По результатам проверки составлено более 40 протоколов об административных правонарушениях, в том числе на ООО «Табак-Инвест». Просроченные товары реализовывались в каждом третьем объекте из числа проверенных. При этом проверяющие выявили грубейшие факты обмана покупателей при реализации продукции собственного производства, сообщает пресс-служба Министерства торговли.

Например, в ТЦ «Замок» по 14 наименованиям продукции собственного производства (шашлык, пирожные, колбаса, скумбрия гриль и др.) даты изготовления, указанные на товаре, не соответствовали фактическому сроку их изготовления. То есть продукция была изготовлена раньше, чем это указывалось продавцом на упаковке.

В соответствии с действующим законодательством к ООО «Табак-Инвест», а также его должностным лицам могут быть применены административные штрафы на сумму свыше 300 млн. рублей.

Торговые центры «Корона» и размещающиеся в них кафе и бистро являются филиалами компании «Табак-инвест», которую контролирует один из «кошельков» Лукашенко – олигарх Павел Топузидис. В настоящее время функционируют 7 торговых центров: три из них в Минске, четыре в регионах — в Бресте, Борисове, Бобруйске и Витебске. Общая площадь всех объектов составляет 205 000 кв. м. В ближайшем будущем планируется открытие торговых центров в Гомеле, Гродно, Солигорске.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси