Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Эдуард Лобов: Следующей после Крыма может быть Беларусь

Суббота, 29 марта 2014

Международное сообщество должно остановить агрессию России.

Политзаключенный Эдуард Лобов прислал родственникам письмо, в котором выразил свое отношение к событиям в Украине и то, чем они могут закончиться для Беларуси. Об этом в интервью «Радыё Свабода» рассказала его мать Марина Лобова.

«Возмущается тем, что Россия забрала у Украины Крым. Пишет, что методы России по захвату территорий не меняются веками, одинаково действуют различные правительства. И что мировое сообщество должно более жестко на это отреагировать, остановить Россию, так как следующей после Украины может быть Беларусь или другие страны бывшего СССР. Такие вещи, считает сын, нельзя оставлять без наказания. И беспокоится, как бы Россия и дальше на продолжила делить Украину», – говорит она.

О себе Эдуард сообщил, что чувствует себя нормально. В ивацевичской колонии он продолжает обучение на газосварщика. Марина Лобова сообщила, что оно должно закончится в июне.

Эдуард Лобов отбывает 4 года колонии по обвинению в за хулиганство, якобы совершенном за день до президентских выборов 19 декабря 2010 года. Политзаключенный, правозащитники и международное сообщество считают, что против него была организована провокация спецслужб.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси