Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Снегопад в России: застряли сотни автомобилей

Суббота, 29 марта 2014

Снегопад в Волгоградской области вызвал трудности в движении на трассах федерального и регионального значения.

По данным издания “Высота 102″, застряло более сотни автомобилей на трассе “Сызрань-Волгоград-Саратов”, еще несколько сотен стоят на участке с реверсивным движением на трассе “Москва-Волгоград”. РИА “Новости” со ссылкой на МЧС сообщает, что на трассе М-6 заблокировано около 40 фур.

В областном МЧС агентству ИТАР-ТАСС сообщили, что для водителей застрявших большегрузов организовали пункты обогрева.

Движение большегрузного транспорта ограничено из-за сильного снега, метели и ограниченной видимости. На расчистке трасс работает около 40 единиц техники.

В МЧС сообщают, что около 100 фур, стоявших на трассе Р-228 “Сызрань-Саратов-Волгоград”, уже начали движение.

По данным областного УГИБДД, за прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 14 ДТП, погибли четыре человека, 24 – получили различные травмы.

По прогнозам синоптиков, непогода в волгоградском регионе продержится ориентировочно до утра понедельника. Ожидается, что 31 марта ветер, скорость которого сейчас составляет 15-20 м/с, утихнет, снег прекратится и начнет таять, температура воздуха поднимется до плюс 4-6 градусов.

Накануне из-за неблагоприятных погодных условий (порывы ветра 18-23 м/с) в 24 населенных пунктах 10 муниципальных районов Волгоградской области было частично нарушено энергоснабжение. В зону отключения попали около 25 тысяч человек. В воскресенье энергоснабжение было восстановлено.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси