Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Российская пропаганда сделала из зоопарка в Николаеве центр по подготовке боевиков

Воскресенье, 30 марта 2014

Крмлевские телеканалы снова попались на лжи.

О том, что он, директор Николаевского зоопарка, является одним из организаторов событий на Майдане, Владимир Топчий узнал из Ганновера. Позвонил старый друг и рассказал, что только что смотрел российскую информационно-аналитическую программу “Воскресное время”, один из сюжетов которой был посвящен “разбору полетов” событий на Майдане. И когда речь зашла о тайных организаторах противостояния, существующих на американские деньги, показали его, Владимира Топчего, пишет сайт niknews.mk.ua.

“Я в Интернете нашел запись этой программы, и действительно – в качестве доказательства существования агентской сети по умышленной дестабилизации ситуации в стране показали меня! На фотографии я сижу в своем кабинете и с кем-то разговариваю. А голос за кадром продолжает вещать о том, как на американские деньги существуют организации, которые задолго до известных событий готовили чуть ли не боевиков. Ну, вот как к этому относиться?” – спрашивает он.

“Воскресное время” – это воскресный вариант программы “Время”, почти 2 часа активной промывки мозгов. Сюжет, в котором показали директора Николаевского зоопарка, построен на том, что после расформирования в Украине спецподразделения “Беркут” на информационных просторах заработало новое формирование – “Кибер-Беркут”. Якобы это группа хакеров, которые взламывают почту и закрытые информационные системы, вытаскивая таким образом на свет божий доказательства всемирного заговора, который и организовал Майдан по точной кальке египетских событий.

Сначала об этом в сюжете программы рассказывает некий предприниматель, якобы сбежавший из Киева после разговора в СБУ. Чем он зарабатывал в Киеве не ясно, зато об основах подрывной деятельности предприниматель говорит так, что не иначе именно в СБУ ему об этом и рассказали. А потом речь идет о разных курсах и семинарах по правоведению, на которых якобы тоже готовили людей для организации беспорядков.

Для доказательства “правдивости” изложенного мелькают какие-то бумаги, счета, письма, скрин-шоты сайтов, фотографии. На одной из фотографий – “заговорщик” Топчий, на другой – заседание Николаевского пресс-клуба.

Таковы сегодняшние будни российской пропаганды. Для того, чтобы сделать информацию правдоподобной, то есть похожей на правду, нужны “весомые аргументы” и “документальные подтверждения”. Зритель все равно не сможет рассмотреть, что это за бумаги, камера крупно покажет обведенный кружочек, в котором проставлены суммы в долларах, а голос за кадром вложит в наивные уши потребителя информации все, что ему нужно.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси