Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Вахтанг Кикабидзе: Я для Путина тоже «бандеровец» и фашист

Понедельник, 31 марта 2014

Известный актер Вахтанг Кикабидзе заявил, что “руками и ногами” поддерживает стремление Украины к европейским ценностям.

В интервью “Високому замку” Кикабидзе рассказал, что с первого дня следил за событиям Евромайдана.

“24 часа в сутки был мыслями в Киеве. Когда начали убивать людей, не находил себе места. Хотелось все бросить и быть на Институтской, Грушевского. К сожалению, возраст берет свое. Если бы сбросить лет 20, был бы на Майдане. Я руками и ногами за стремление к европейским ценностям, против лжи, коррупции, диктаторства. За свободную, богатую и равную среди равных европейских народов Украину”, – заявил актер.

Кикабидзе также заявил, что, по его мнению, Украина должна иметь ядерное оружие.

“Думаю, такая большая страна, как Украина, должна иметь собственное ядерное оружие. Кто знает, сколько еще будет править Путин в Кремле, который всех пугает и которому верить никогда нельзя. В жестоком мире, да еще и с безбожниками при власти добрым оставаться сложно. А то и просто невозможно”, – сказал актер.

“Если этого не будет, снова произойдет то, что произошло: придет российский солдат, потом придет российский танк, а потом – кирзовый российский сапог. Я не хочу российских сапог в моей родной Грузии. Не хочу их и в родной Украине”, – добавил звезда фильма “Мимино”.

По мнению Кикабидзе, Путин “испугался” Евромайдана и поэтому влез в Крым.

“План захвата и присоединения Крыма разрабатывался с первого дня украинской независимости. Путинские имперские советники размышляли над этим давно. Кремль испугался Майдана, который начался в невыгодный для них время, в период сочинской Олимпиады. Путин времени не терял. Только закончились Игры, в небольшом перерыве перед Паралимпиадой он влез в Крым”, – считает киноактер.

Звезда кино также рассказал, что не может смотреть “человеконенавистническое” российское телевидение.

“Не могу и не хочу смотреть тот маразма и ту человеконенавистническую ложь, которую показывают россияне. Россияне нас пугают всю жизнь. Это становится невыносимым. Я для Путина тоже бандеровец и фашист. Ведь поддерживаю Майдан и украинцев. И слава Богу. Горжусь и горжусь этим!” – сказал Кикабидзе.

“Когда Россия ввела войска в Грузию и я отказался от российского ордена Дружбы к моему 70-летию, много грязи на меня вылили российские СМИ. И прежде всего устами тех, кого всегда считал друзьями. С тех пор никому и ничему не удивляюсь. Нужно время, чтобы простить”, – заявил актер.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси