Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Иван Тихон дисквалифицирован за допинг на два года

Суббота, 5 апреля 2014

В списке дисквалифицированных атлетов появилась имя знаменитого белорусского молотобойца.

Судя по информации на сайте Международной федерации легкой атлетики (ИААФ), Иван Тихон наказан двухлетней дисквалификацией за использование запрещенных препаратов во время Олимпийских игр-2004 в Афинах и чемпионата мира-2005 в Хельсинки. Афинское серебро Иван уже вернул. Сейчас, вероятно, ему придется возвратить и золото мирового первенства-2005, которое он выиграл броском на 83,89, пишет «Прессбол».

ИААФ не стала применять повторную (читай: пожизненную) дисквалификацию, видимо, из-за того, что второе нарушение произошло всего через год после первого. Срок наказания отсчитывается от 3 августа 2012-го и заканчивается 3 августа нынешнего года. Тогда, в Лондоне Тихона не допустили к соревнованиям Игр-2012: было начато расследование по итогам повторной проверки на допинг новейшими методиками замороженных проб 2004 года.

Второе место на чемпионате мира-2005 занял другой именитый белорусский атлет Вадим Девятовский, ныне депутат ПП НС Республики Беларусь. Известно, что ИААФ проводит расследование и по его пробе.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси