Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

50-летний канатоходец пересек Сену на высоте 25 метров

Понедельник, 7 апреля 2014

Канат длиной 150 метров был натянут с помощью двух строительных автокранов.

Об этом сообщает сайт Global News, пишет Lenta.ru.

Это уже второй по счету переход Жосслена через главную реку Франции. Об аттракционе было объявлено заранее, поэтому на берегу Сены, в районе вокзала Аустерлиц, собралось много зрителей, в том числе и туристов.

Переход между двумя берегами занял у Жосслена около 30 минут, и первую часть расстояния он прошел с завязанными глазами. На середине своего пути он положил на канат шест в крестообразном положении и лег на него, чтобы отдохнуть. Причем все это было проделано без страховочного троса.

Артист, авторитет которого широко признан, преподает в Брюсселе, в единственной Европейской школе канатоходцев в Евросоюзе.

В июле 2013 года китайский канатоходец Саймайти Айшань прошел по натянутому канату между парящими в небе воздушными шарами на высоте 30 метров. Он использовал страховку — таким было обязательное условие организаторов шоу. Тем более что в прошлом году знаменитый экстремал едва не погиб — пытаясь без страховки пройти над пропастью, он сорвался вниз с высоты 700 метров, падение смягчили кроны деревьев.

В июне 2013 года американец Ник Валленда, называющий себя королем высокого троса, перешел Большой каньон без страховки. Экстремал преодолел расстояние в 427 метров по стальному тросу толщиной пять сантиметров за двадцать три минуты. Несколько раз ему приходилось замедлять шаг или вовсе останавливаться из-за сильных порывов ветра. Последние несколько метров пути Валленда преодолел ускоренным темпом, практически перейдя на бег.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси