Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Домрачева — не снайпер

Пятница, 4 апреля 2014

Трехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева заняла третье место в масс-старте Гонки чемпионов, которая проходит в субботу в Москве.

Победу одержала французская биатлонистка Мари Дорен-Абер, сообщает «Интерфакс».

Самой гонке с массового старта предшествовало «Шоу снайперов», в котором спортсмены соревновались в меткости – четыре серии по пять выстрелов из положений «лежа» и «стоя».

Белоруска заняла 9-е место из 10. Первое место заняла россиянка Ольга Вилухина. У мужчин лучшим снайпером стал Антон Шипулин.

Результаты «Шоу снайперов» были важны с точки зрения расстановки на старте, учитывая, что спортсменки были выстроены по две. В итоге Домрачева оказалась в последней, пятой линии.

Впрочем, уже после первого круга Домрачева возглавляла гонку. Правда, после огневых рубежей белоруска пропускала вперед более скорострельных соперниц, однако затем обходила их на трассе. Не обошлось и без промахов – Дарья промазала по разу на каждой из стоек.

В итоге на последний круг она ушла лишь пятой. За несколько сотен метров Домрачева сумела обойти Ольгу Вилухину и обладательницу Кубка мира Кайсу Макарайнен из Финляндии. Победительнице Мари Дорен-Абер, стрелявшей без промахов, Даша уступила чуть больше шести секунд, Торе Бергер – три секунды.

Чуть позже в рамках Гонки чемпионов состоится эстафета в формате «1+1». Дарья Домрачева также примет в ней участие.

«Гонка чемпионов» – биатлонное шоу в Москве, для участие в котором приглашены по 10 лучших биатлонистов и биатлонисток по итогам сезона.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси