Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Виктор Пилипец: Следователи использовали чудовищные запрещенные законом методы

Понедельник, 14 апреля 2014

На заседании по делу Пилипца подсудимые выступили с последним словом.

Виктор Пилипец заявил, что при расследовании данного уголовного дела использовались «чудовищные и порой запрещенные законом методы». Он сказал, что в ходе расследования даже у свидетелей арестовывалось имущество, что, по его мнению, является произволом со стороны отдельных членов следственной группы, пишет БелаПАН.

«Обвиняют в том, что даже не украли, а лишь купили квартиры по той цене, по которой тогда эти квартиры продавались», — отметил бывший председатель Гомельского горисполкома.

По его утверждению, все обвинения в адрес подсудимых основаны на предположениях, догадках, домыслах и ничем не подтверждаются. «Я шокирован тем, что происходит», — заявил подсудимый.

Остальные фигуранты дела также не признали свою вину, заявляя, что обвинения в их адрес безосновательны и в их деяниях не было никаких преступных умыслов, а действия полностью соответствовали законодательству.

Судья Сергей Конев, заслушав последнее слово подсудимых, назначил следующее судебное заседание на 22 апреля, запланировав на этот день вынесение приговора.

Напомним, 4 ноября 2013 года Могилевский облсуд начал рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении должностных лиц Гомельского горисполкома. По данным Следственного комитета, обвиняемые в сентябре — октябре 2011 года незаконно распределили между собой, своими родственниками, близкими и знакомыми 24 квартиры в домах, принятых в эксплуатацию в январе — апреле 2011 года. Затем эти квартиры были проданы по цене значительно ниже рыночной. Часть жилых помещений была оформлена на подставных лиц.

На скамье подсудимых, помимо Пилипца, — директор управления капитального строительства Гомеля Игорь Адарченко, его заместитель по экономике и финансам Валерий Борисевич, начальник жилищно-инвестиционного отдела Антонина Зеленок и начальник планово-договорного отдела Алла Низковская. Пилипец и Низковская содержатся в могилевском СИЗО.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси