Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Музей ВОВ не успеют открыть к 9 мая

Суббота, 26 апреля 2014

Новая дата открытия — 3 июля.

Об этом сообщил вчера в Климовичах на встрече с местными жителями Лукашенко. Он побывал там во время рабочей поездки в Могилевскую область, пишет БелТА.

Касаясь темы памяти победы в Великой Отечественной войне, правитель отметил: «Мы можем гордо, подняв голову, смотреть любому порядочному человеку в глаза. У нас не линчевали, не колотили участников Великой Отечественной войны. Мы их берегли, поддерживали и сейчас поддерживаем, их немного осталось. Мы не уничтожили ни один памятник — наоборот, создавали и создаем: ко Дню Независимости откроем новый музей Великой Отечественной войны. Уже в мире никто этим не занимается».

Напомним, ранее из уст чиновников звучали другие даты. В начале апреля Николай Ладутько заявил, что не потерпит промедления: к 9 мая основные объекты столицы, к которым приковано всеобщее внимание, должны быть введены в строй. Речь шла в том числе и о новом музее.

«Станция метро «Малиновка», аквапарк и музей Великой Отечественной войны должны быть открыты для посещений 8 мая. Это обсуждению не подлежит, объекты должны быть готовы к сроку. 8 мая метро должно быть открыто для пассажиров. К 9 мая должно быть выполнено в полном объеме благоустройство территории музея истории ВОВ. Объект государственной значимости должен к 9 мая быть готов к посещению, а не к открытию», — заявил председатель Мингорисполкома.

Фото: vsr.mil.by

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси