Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

«Севилья» выиграла Лигу Европы

Четверг, 15 мая 2014

В Турине завершился финальный матч Лиги Европы УЕФА.

Встречались португальская “Бенфика” и испанская “Севилья”. Основное и дополнительное время встречи завершилось безголевой ничьей, а в серии пенальти удача оказалась на стороне “Севильи”, пишет gazeta.ua.

Первые минуты встречи прошли в равной борьбе. “Севилья” старалась атаковать через Карлоса Бакку, а “орлы” старались начинать атаки максимально осторожно. Героем стартового отрезка стал сербский легионер “Бенфики” Миралем Сулеймани. Он в течение двух минут заработал для защитников “Севильи” две желтых карточки. После второго фола “Бенфика” создала свой первый момент: Гарай первым оказался у ворот Бету, но защитник успел заблокировать удар защитника португальской команды в ближний угол.

Однако по ходу первого тайма темп игры упал до минимального, и до реальных угроз у ворот Облака и Бету дело не доходило. “Бенфика” в компенсированное к первому тайму время едва не поймала соперника на самоуспокоенности. Дважды игроки “орлов” оказывались один на один с Бету, причем оба раза — после ошибок игроков испанской команды, и дважды эти игроки сами исправляли допущенные промахи. Сначала Бету, который не вышел на мяч, запущенный в штрафную верхом, был вынужден спасать команду после ловкого удара Макси в касание. Затем Фасио исправился, выбив мяч из-под ног Николаса Гайтана.

Второй тайм начался оглушительно для “Севильи”: провал в обороне привел к выходу три в два, Макси Перейра отдал классный пас на Лиму, который бил мимо Бету наверняка – мяч из ворот вынес Нико Пареха. В возникшем пожаре у ворот “Севильи” игроки “Бенфики” еще дважды били из центра штрафной, но оба раз мяч на себя принимали защитники испанской команды. “Севилья” ответила идеальным по времени пасом Ракитича на Рейеса, который поймал “Бенфику” на исполнении искусственного офсайда — Луизао в отчаянном подкате успел помешать Рейесу точный удар в дальний угол.

Игра в целом раскрылась — несколько раз защитники обеих команд в последний момент прерывали атаки соперников, а когда защитники “Бенфики” провалились — мощный удар Рейса в верхний угол из пределов штрафной отразил Облак. Ближе к концу основного времени “Бенфика” заиграла увереннее, однако выражалось это только в давлении, но не в моментах у ворот Бету. Единственный реальный шанс во второй половине тайма упустил Гарай: Бету не сумел перехватить подачу с фланга, Гарай бил в пустой угол, но попал выше ворот. Во втором тайме команды создали большое количество моментов, но счет так и не открыли, переведя игру в овертайм. В дополнительной тридцатиминутке голов забито не было. А вот в серии пенальти верх взяли футболисты “Севильи”.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси