Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Минске появился свой «Голливуд»

Суббота, 31 мая 2014

В столице открылся новый ресторан, в котором работают Бред Пит, Анджелина Джоли и другие звезды американского кинематографа.

«Приглашенные» знаменитости общим количеством 17 штук – восковые фигуры, созданные иранским скульптором Хамидом Кангарани. Мастер (а не его копия) тоже присутствовал в зале, наслаждаясь произведенным эффектом. К слову, благодаря этим скульптурам ресторан считается еще и музеем, а в скором времени будет рассмотрена заявка на включение «Голливуда» в книгу рекордов Гиннеса: Минск – единственный город, в ресторане которого столько восковых скульптур.

Собственник – итальянский бизнесмен, которого на открытии представлял директор «Голливуда» кубинец Томас. Как пояснила приглашающая сторона, ресторанный бизнес – хобби учредителя, которому так понравился Минск, что ресторан было принято открыть именно здесь.

Приглашенные с любопытством проходили по красной дорожке в помещение, декорированное снимками звезд Голливуда, и наталкивались на первый «экспонат», втиснутый в чемодан – Гарри Гудини. Легкая передышка у Элвиса Пресли – и можно проходить в зал на 140 мест.

Кухней заведует шеф-повар из Перу: в меню латиноамериканские и европейские блюда. Поскольку ресторан окружен несколькими вузами, студентам творческих факультетов обещают скидку, а их преподавателям – VIP-карту.

Если среди посетителей найдутся и такие, остается надеяться, что «голливудить» они будут не до закрытия ресторана, намеченного на 4 утра, особенно во время сессии. Но гораздо чаще здесь можно будет встретить публику, присутствующую на открытии, – ресторан рассчитан на состоятельных граждан. Для иных любителей Голливуда – музей.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси