Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Глава пресс-центра «ЛНР»: Лукашенко нас поддержит

Среда, 11 июня 2014

Луганские сепаратисты уверены, что Лукашенко услышит их просьбу о признании независимости.

Об этом сообщил руководитель пресс-центра самопровозглашенной «республики» Владимир Иногородский, пишет БелаПАН.

По его словам, власти Беларуси действительно могли не получить обращение: документы будут направлены руководителям стран в ближайшие дни.

«С сегодняшнего дня мы уже направляем электронной почтой скан-копии, а потом через FedEx (курьерская служба доставки) будем отправлять оригиналы по всем странам, в том числе и в Беларусь. В Беларусь мы их будем направлять непосредственно в Администрацию президента», — уточнил он.

На вопрос о том, осведомлены ли представители «ЛНР» о том, что Лукашенко заявлял о незаконности проведенных в Луганской и Донецкой областях «референдумах», Иногородский ответил, что в ЛНР надеются, что Лукашенко поддержит «братский народ».

«Мы считаем, что народ Беларуси — братский народ. Думаем, что президент Беларуси должен обратить на это внимание. Может быть, он поменяет свое мнение, так как у нас идет фактически геноцид против нашего народа, а мы — славяне. Нам не к кому обращаться, кроме своих братьев. Мы ни на кого не нападали, стоим на своей земле. Я считаю, что правда на нашей стороне и он (Лукашенко) нас поддержит», — сказал руководитель пресс-центра.

Вчера «Луганская народная республика» обратилась к властям Беларуси с просьбой признать ее независимость. На сайте «республики» есть даже скан-копии обращения к руководству страны, а также еще к 14 государствам мира (например, Никарагуа, России, Кубе, Китаю и даже российским регионам — Ингушетии и Чечне).

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси