Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Во время уборочной на полях «работают» идеологи и ансамбли песни и пляски

Четверг, 6 августа 2009

Отдел культуры Пинского райисполкома разработал график выезда коллективов народной самодеятельности на поля.

Как сообщает «Еврорадио», пока комбайнеры занимаются жатвой, артисты поют и танцуют.

Сегодня уже в 12 колхозах во время обеденного перерыва в поле проходят концерты деревенских артистов. Кроме того, специальный автоклуб районного отдела культуры выезжает, чтобы провести информационно-идеологическую работу.

Напомним, что с 1 августа на территории Брестской области началась массовая уборка зерновых, в которую сельчане будут работать по 16 часов в сутки.

В этом году бороться за урожай в Беларуси будут не столько работники сельского хозяйства, сколько идеологи. В главном управлении идеологической работы Миноблисполкома утвержден план особых мероприятий «по идеологическому обеспечению уборки урожая 2009 года».

С целью «оперативного информирования тружеников хозяйств о ходе уборочных работ» будут выпускаться информационные брошюры «Боевой листок», «Молния», «Дневник уборки» и пропагандироваться передовой опыт.

Кроме того, в районных центрах, на центральных усадьбах сельхозорганизаций организован ежедневный подъем флага трудовой славы и вывешивание именных транспарантов в честь передовиков.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси