Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Naka издает «белорусскую песню про Сочи» и уезжает в Россию

Среда, 18 июня 2014

Белорусская группа Naka представила новый сингл Muza.

Как сообщили сайту charter97.org, в него вошли три композиции: «Муза», «Прощай» и Zombie Nation. Для лидера коллектива, Насти Шпаковской, заглавная песня сингла стала первым опытом соавторства на белорусском языке. Автор оригинального текста «Муза» – Baisan (Алесь Плотко) cтал и автором обложки, созданной на основе фото Юлии Мацкевич.

Анастасия Шпаковская так прокомментировала выбор и приоритет песен в релизе:

«Этой зимой-весной мы все пережили обыкновенный гражданский психоз. Пока рубцы от зимы зарастали, мы записали эти три песни и опробовали их на живых выступлениях, а заглавной для сингла выбрали самую не социальную. Забавно то, что аудитория не из Беларуси восприняла «Музу», как посвящение Сочи из-за громкого белорусского императива «Сачы!». Мы не стали никого разубеждать, зачем портить людям праздник фантазии».

Продолжается работа группы над клипом на песню «Наливай да пей!». Известно, что его режиссером выступит Макс Сирый, а выполнен он будет в смешанной технике. Как и ранее, проект реализуется группой при участии своих слушателей и любой желающий может стать соинвестором арт-проекта или участником съемок.

Ближайшие концерты Naka пройдут в России, где на начало лета запланировано несколько выступлений на крупных фестивалях. 20 июня группа примет участие в ежегодном фестивале «Старый новый рок», который состоится в Свердловской области, а 29го – в фестивале «Окна Открой – 2014» в Санкт-Петербурге. На каждом из фестивалей группа выступит на главной сцене.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси