Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Александр Глеб: «Любой нормальный человек будет смотреть чемпионат мира»

Понедельник, 30 июня 2014

Белорусский полузащитник «Коньяспора» Александр Глеб, посетивший матч «Минск» – «Динамо» (0:2), считает, что нет ничего необычного в том, что ЧМ в Бразилии отбирает аудиторию у чемпионата Беларуси.

– Оно и должно быть так. Имеешь в виду, что в одно время игры проходят? Ну, я бы тоже выбрал чемпионат мира. Думаю, любой нормальный человек будет смотреть чемпионат мира, а не чемпионат Беларуси. Это же земля и небо, мировые звезды. Все красиво, зрелищно, на кону очень многое. А тут… Пропустить одну-две игры всего-то, – сказал он в интервью «Трибуне».

– Много матчей из Бразилии смотрите?

– Да, почти все. Мне интересно, хорошие матчи. Знаешь, особенно когда решалось на групповом раунде очень многое.

Хочется, чтобы европейские команды тоже как-то подтянулись, потому что много команд покинуло уже чемпионат. Стремно. Надо, чтобы европейцы тоже были.

– Для вас это был шок?

– Честно говоря, да. Не ожидал, что Испания вылетит. Понятно, что под них подстроились многие команды, но чтобы вот так…

– А Франция – Нигерия?

– Ну, две африканские команды (смеется). Думаю, тут тоже за Европу переживать буду. Если африканские и южноамериканские команды останутся, то какой от этого кайф? Посмотрим, – считает Глеб.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси