Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Наедине со всеми

Пятница, 7 августа 2009

Вопрос —  ответ

— Говорите, Ломать слушает! — вчера в редакции «СБ» прошла «прямая линия» с Председателем Комитета государственного контроля Зеноном Ломатем. Телефон не умолкал ни на секунду. Зенон Кузьмич беседовал с нашими читателями два с половиной часа, отвечая на звонки и после официального окончания «прямой линии». Одним звонившим сразу же давал обстоятельный совет, другим обещал разобраться с проблемой в кратчайшие сроки…

— Для меня «прямая линия» — это информация для размышления и принятия соответствующих управленческих решений, — признался Зенон Ломать. — Люди в основном обращаются со своими житейскими бедами. А ведь львиную долю этих вопросов, уверен, можно было бы решить на местах и без вмешательства Госконтроля. Но, увы, районные и областные органы власти не всегда дорабатывают, зачастую вяло реагируют на обращения граждан. Это один из основных выводов, которые я сделал после разговора с вашими читателями. Кроме того, поступило множество сообщений о нарушениях в сфере строительства, было немало жалоб на работу жилищно–коммунальных служб. Во всех случаях мы будем разбираться и строго спрашивать с должностных лиц.

Отчет о «прямой линии» с Председателем Госконтроля будет опубликован в одном из ближайших номеров «СБ». Кроме того, Зенон Ломать поручил своим сотрудникам ответить на все вопросы, присланные по факсу, на сайт газеты и электронную почту редакции.

Автор публикации: Марина КУНЯВСКАЯ

Источник: СБ-Беларусь Сегодня