Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Из-за потопа в Гродненском зоопарке утонуло 30 фазанов

Воскресенье, 13 июля 2014

В результате сильных дождей, прошедших в Беларуси в минувшие выходные, в Гродненском зоопарке в подтопленных клетках погибли 30 фазанов.

По данным МЧС, 12 июля в регионе выпал 41 мм осадков при среднемесячной норме 77 мм, что привело к подтоплению 83 подворий и подвалов частных домовладений (из них 73 — в Гродно), 23 зданий объектов и организаций различного назначения, преимущественно размещенных на цокольных этажах, и 40 квартир многоквартирных жилых домов, пишет БелаПАН.

В связи с подтоплением насосного помещения в ОАО «Гродно Азот» была приостановлена работа цехов «Аммиак-4» и «Карбамид-4». Аварийно-спасательной техникой МЧС и силами работников предприятия проведены работы по откачке воды.

Вода подмыла 250 м грунта железнодорожных путей в цехах филиала №5 «Гродненский комбинат строительных материалов» ОАО «Красносельскстройматериалы». На месте ЧП произведена подсыпка грунта и откачка воды. Технологический процесс не нарушен.

В настоящее время ведутся восстановительные работы поврежденных участков дорожного покрытия десяти гродненских улиц — 17 Сентября, Кульбацкой, Архитектурной, Рыбацкой, Неманской, Асфальтной, Пригородной, Санаторной, Збажовой, переулка Железнодорожного. 

Для недопущения прорыва трубопровода по улице 17 Сентября от горячего водоснабжения отключены 23 домовладения. Зарегистрировано нарушение электроснабжения семи многоквартирных жилых домов по улице Дзержинского и здания Государственного архива Гродненской области.

Из-за подмывания грунта создалась угроза нарушения целостности стен и перегородок частного жилого дома по улице Спартаковской — решается вопрос об отселении проживающих в подменный жилой фонд.

В связи с затоплением двух колодцев по улице Кульбацкой для жителей установлена бочка с питьевой водой.

Пять граждан в выходные обратились с заявлениями о подтоплениях частных легковых автомобилей. Трижды спасатели оказывали помощь по распиловке деревьев, упавших на припаркованные легковые автомобили и проезжую часть.

По состоянию на 21.00 13 июля вода из помещений и подвалов зданий и сооружений откачана. Пострадавших людей нет. Работа объектов жизнеобеспечения не нарушена.

Для оказания помощи в откачке воды и устранении последствий непогоды привлечена техника и задействованы работники МЧС, ЖКХ, дорожных служб, водоканала и строительных организаций.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси