Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

МИД Нидерландов: Атака на «Боинг» открыла Европе глаза на конфликт в Донбассе

Пятница, 18 июля 2014

Трагедия самолета Boeing-777 открыла глаза Европе на то, что происходит в Украине.

Об этом сказал министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко сегодня в Киеве, сообщает УНИАН.

По словам главы МИД, Нидерланды отныне будут активно способствовать более решительным действиям со стороны Европейского Союза. Министр иностранных дел Нидерландов поделился своими ощущениями, когда вчера вечером он прибыл в Киев и увидел возле здания посольства своей страны много цветов и людей. Он спросил их на русском языке, что они делают здесь, услышав в ответ: «Выражаем свою солидарность».  «Мой первый приоритет – вернуть наших людей домой. Семьи хотят похоронить своих родных», – сказал Тиммерманс. «Мы шокированы новостями о том, что тела могут перемещать с места на место», – отметил министр, добавив, что люди «возмущены тем, что они слышат».

«Пожалуйста, помогите нам вернуть наших людей домой, чтобы достойно их похоронить», – обратился к президенту Украины Тиммерманс. «Как только мы получим доказательства, мы не остановимся, пока виновные в этом не предстанут перед судом», – заявил Тиммерманс, добавив, что речь идет «не только о тех, кто нажал на курок, но и о тех, кто сделал это возможным». «Я считаю, что международное сообщество должно объединиться ради этого», – сказал министр.

Тиммерманс также отметил, что видел, как более 20 лет украинский народ отстаивал свою независимость. «Я видел Ваши выборы, господин президент. Я видел также надежду ваших людей. Мы, международное сообщество, должны сделать все, чтобы помочь вам реализовать надежду вашего народа», – подчеркнул он.

Напомним, 17 июля в 16.20 в небе над Донецкой областью поддерживаемые Россией террористы сбили самолет Boeing-777, который выполнял рейс Амстердам – Куала-Лумпур. Самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук».  На борту самолета находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. В то же время в правительстве Украины заявляют, что до сегодняшнего дня боевики так и не пускают на место падения сбитого ими малайзийского самолета в Донецкой области ни правительственную комиссию, ни международных экспертов, ни следственные группы.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси