Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Лукашенко поддержал новый бизнес олигарха Топузидиса

Понедельник, 21 июля 2014

Диктатор поддержал предложения председателя совета директоров ООО “Табак-Инвест” Павла Топузидиса о развитии в Беларуси объектов торговой сети.

“Я получил ваши предложения по строительству в Беларуси целой системы предприятий по обслуживанию нашего населения”, – отметил Лукашенко на встрече с олигархом.

Он дал положительную оценку системной работе в Беларуси бизнеса Павла Топузидиса в сфере торговли и подчеркнул, что такой подход должен служить примером для других. “Я не вижу больших проблем в том, что вы предлагаете. Думаю, что это нормальные, не малые, но и не крупные – средние торговые предприятия, можно сказать даже небольшие, которые надо развивать в Беларуси, особенно в плане конкуренции, – сказал белорусский правитель. – Я, скорее, готов с этим согласиться”.

“Вы готовы построить до 130 торговых центров по всей стране, несколько средних и пару крупных. Думаю, это вполне возможно в Беларуси”, – заявил он. При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что у него не вызывают беспокойства масштабы соответствующего предложения, так как Павел Топузидис зарекомендовал себя как “честный предприниматель”.

“Хотелось бы, чтобы в Беларуси было достаточное количество таких предпринимателей, которые в той или иной сфере будут маяками и образцами того, как надо действовать и строить подобные предприятия”, – отметил он.

Лукашенко также выразил пожелание, чтобы состоятельные граждане Беларуси, предприниматели активнее инвестировали именно в своей стране. “Нам бы побольше инвестиций, и именно граждан Беларуси – людей, которые живут здесь, зарабатывают и которые стараются расширять свой бизнес. Я это абсолютно приветствую, вы это знаете. На эту тему у нас с вами уже был давний разговор. Хорошо, что вы выполняете то, что обещали”, – сказал диктатор.

Лукашенко заявляет о необходимости более активного продвижения объектами торговли товаров белорусского производства.

“Если в Беларуси есть товар (отечественный аналог импортного), он должен быть выгодно представлен в любом магазине. Некоторые сегодня стонут, плачутся, что у нас, мол, нет того товара, как за границей. А я спрашиваю: есть ли у вас валюта для того, чтобы закупить этот товар и продать, ведь мы вывозим валюту. Поэтому надо и это иметь в виду”, – сказал он.

“Может быть, где-то по каким-то сегментам мы не дотягиваем до импорта, но этот товар у нас производится, и он в разы дешевле, чем импортный. Я не против импортного, но выгодно представьте и наш товар”, – подчеркнул Лукашенко.

“Конечно, я буду поддерживать и настаивать, чтобы продавали все-таки белорусское. Это требование продвигается мною в мягкой форме, но мы будем более активны в этом направлении, и вы должны понимать, что надо продавать и белорусские товары. По продуктам питания здесь проблем особых нет, но надо, чтобы был представлен и ассортимент одежды, обуви и так далее”, – заявил он.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси