Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Филип Младенович: Мы были очень близки к победе

Четверг, 21 августа 2014

Защитник БАТЭ Филип Младенович посетовал по поводу упущенной победы в поединке со “Слованом”.

Об этом передает официальный сайт БАТЭ.

- В начале игры “Слован” не использовал два момента и ушел в тень. Большую часть матча доминировали мы, забили гол “в раздевалку”. Были очень близки к победе, но в конце матча соперник не простил нам секундного замешательства.

- Чего больше осталось от игры: огорчения или удовлетворения?

- Внутри борются противоречивые чувства. С одной стороны, счет — хороший для выездного матча. Одна из задач, которая нам ставилась тренерами, — забить гол. Мы ее выполнили. С другой, обидно пропускать гол, который по-другому как необязательный и не назовешь. И все же я не склонен упрекать команду за упущенную победу. У нас есть все, чтобы пройти в групповой турнир Лиги чемпионов.

- Что случилось с командой на 80-й минуте?

- Сложно сказать. Но нападающий “Слована”, не имевший много простора, смог поразить наши ворота. Это говорит о его силе, и о том, что нельзя упускать из виду никого. А словацкий форвард в этом эпизоде продемонстрировал топ-класс.

- Сегодня на твоем фланге часто завязывалось сербское дерби: Младенович против Милинковича. Что скажешь о вашем соперничестве?

- Никто не хотел уступать. Милинкович — очень хороший футболист. Прекрасно владеет левой ногой. Я его хорошо знаю по выступлениям в Сербии. Более того, он родом из того же города, что и я — из Чачака. Правда, у нас на родине играть вместе не доводилось — он старше меня. Я сделал для себя вывод, что в “Словане” есть два игрока, которых следует опасаться прежде всего. Это Милинкович и Сума.

- В домашнем матче БАТЭ устраивает нулевая ничья…

- Нам нужно играть спокойно, ведь “Словану”, а не нам, необходимо идти вперед и забивать гол. Надеюсь, мы воспользуемся этой ситуацией и решим задачу.

- Недавно ряды БАТЭ пополнил твой земляк Неманья Тубич. Жить стало веселее?

- А мне и так было неплохо. Но с приходом Неманьи, действительно, стало как-то интереснее. Земляк все-таки. Он очень хороший человек и сильный футболист. Уверен, он поможет БАТЭ.

- Какую роль в ответном матче могут сыграть болельщики?

- Очень важную. Мы, естественно, будем стараться. Но помощь зрителей нашей команде будет очень важна. Поэтому, пользуясь случаем, хочу их позвать на “Борисов-Арену” во вторник и поддержать команду. И тогда мы вместе сделаем большое дело.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси