Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Девять фур с продуктами из Литвы не впустили в Беларусь

Четверг, 21 августа 2014

Машины с плодоовощной продукцией не пропустила фитосанитарная служба Беларуси.

Об этом сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов, пишет БелТА.

“Накануне инспектора главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Минсельхозпрода по Гродненской области не пропустили через границу с Литвой 9 фур, загруженных плодовоовощной продукцией, – сказал Алексей Богданов. – Одна из машин перемещалась вообще без фитосанитарного сертификата, а остальные следовали с нарушением установленного стандарта МСФМ-№12″.

Как пояснили в министерстве, международный стандарт по фитосанитарным мерам №12 (МСФМ 12:2011) принят Всемирной комиссией по фитосанитарным мерам в марте 2011 года и содержит требования и руководства к подготовке и выдаче фитосанитарных сертификатов как для экспорта, так и для реэкспорта подкарантинных товаров. “В данном случае не были выполнены требования стандарта в части сопровождения груза реэкспортным фитосанитарным сертификатом с приложением оригинала или заверенной копии фитосанитарного сертификата страны происхождения, – отметил Алексей Богданов. – В случае подобных нарушений груз подлежит утилизации или возврату, что и было сделано”.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси