Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Ольга Барабанщикова: На Азаренко тратят столько денег, а она не может помочь стране

Четверг, 21 августа 2014

Бывшая теннисистка Ольга Барабанщикова объяснила, почему она считает, что Виктория Азаренко не патриотка.

Об этом она рассказала в интервью «Прессболу».

- К вопросу о патриотизме. В прошлом феврале растащили на цитаты ваше высказывание о том, что Виктория Азаренко большая чемпионка, но совсем не патриотка. Расскажите историю этого комментария.

- Совершенно не понимаю, вокруг чего поднялось столько шума. Это было обычное интервью, из которого выдернули фразу. Почему возник резонанс, если я озвучила очевидный факт? Для меня, для Наташи Зверевой, Макса Мирного нет большей чести, чем представлять страну на любых соревнованиях. Это же всего несколько недель в году сыграть Кубок федерации! И человек, для которого в нашем государстве делается все, не может найти время, чтобы помочь своей стране. Не только для Вики, для всей команды Азаренко белорусская сторона создает абсолютно все условия. Не понимаю, почему мои слова так остро восприняли? Хотя искренне рада и горда, что первый олимпийские чемпионы в теннисном смешанном разряде из Беларуси.

- Среди комментариев к этой новости вам пеняли, мол, Барабанщикова в свое время недоиграла, поэтому сейчас так резко судит…

- Я, может, и не доиграла, зато за свою страну сыграла в десять раз больше, чем Вика Азаренко. Хотя нам в то время создавали куда более скромные условия. Игроку и его команде не оплачивались билеты. На Вику тратится столько денег, а она не хочет уделить несколько недель, чтобы заработать еще больше. Совершено непонятная ситуация, ведь эти средства можно было бы вложить в маленьких детей, и дать им хотя бы шанс…

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси