Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Минск Кучука против Витебска Кондратьева

Воскресенье, 24 августа 2014

Символические сборные областей Беларуси.

Пока команды высшей лиги готовятся к скорому старту второго этапа чемпионата страны, «Прессбол» фантазирует на тему, как выглядели бы сборные семи главных регионов Беларуси.

Принцип комплектования сборных предельно прост. Журналисты собрали информацию о том, где родились игроки высшей и первой лиг, а также наши футболисты, выступающие за рубежом. После этого мы разделили всех на 7 команд, сформированных исключительно по географическому принципу. Как обычно и бывает при составлении символических сборных, мы не очень детально привязывались к позициям футболистов: так, игрок, обычно выступающий на правой бровке, в нашем варианте вполне может оказаться центральным защитником.

Сборная Брестской области

Тренер: Александр Ермакович

Сразу 5 футболистов этой сборной так или иначе связаны с борисовским БАТЭ. Поэтому логично, что и тренировать эту команду должен уроженец Лунинца Александр Ермакович. Под его началом оказался отличный коллектив, сильными сторонами которого являются непроходимая связка опорников и мощнейшая группа атаки. Тон впереди задают неувядающий Василюк, постепенно выходящий на топ-уровень Сигневич и разошедшийся этим летом Януш. Что касается обороны и вратаря, то там все не так радужно. Однако, с другой стороны, зачем вообще нужна защита, когда впереди такие титаны?!

Сборная Витебской области

Тренер: Георгий Кондратьев

Северная дружина представляет собой интересный генетический сбой. С одной стороны, здесь в наличии фантастическая креативная группа. С другой, в защите, за исключением Шитова, сплошь первая лига. Или около того. Словом, есть ощущение, что сборная Витебской области пыталась бы играть по принципу “Вы забьете сколько сможете, а мы сколько захотим”. Ну а если получалось бы так, что соперники все равно забивали бы больше, у наставника этой команды всегда была бы наготове любимая отмазка про кадровый дефицит.

Сборная Гомельской области

Тренер: Виктор Гончаренко

Крепкая, кряжистая команда. Особых изысков нет, но и откровенно слабых мест тоже не наблюдается. Главная звезда здесь не на поле, а у бровки. Виктор Гончаренко наверняка бы построил что-то интересное даже в подобных условиях. Тем более что многие подопечные ему отлично знакомы — взять хотя бы некогда звездную пару форвардов Близнюк — Концевой.

Сборная Гродненской области

Тренер: Сергей Солодовников

Сразу оговорим такой нюанс: мы в курсе, что Сергей Солодовников родился в Иркутске. Однако здесь тот самый случай, когда от географического принципа можно и нужно отступить. Все-таки сложно представить, что гродненским футболом вообще может рулить кто-то другой. Поэтому позволим себе небольшую поблажку и не будем устраивать конкурс “нагугли другого тренера с Гродненщины”. Лучшей кандидатуры все равно ведь не найти.

В распоряжении Сергея Витальевича оказался классный подбор игроков. В отличие от многих других команд, здесь не наблюдается перекоса в сторону атаки — защита тоже как на подбор, несколько лет назад схожую конструкцию вполне можно было бы представить даже у ворот национальной сборной. Радует и группа атаки, тон в которой задают лидеры БАТЭ и “Немана” Кривец и Савицкий. Возможно, если бы Павел выступал за подобную команду в реальности, он бы уже дошел до той кондиции, за которой следует долгожданный отъезд за рубеж…

Сборная Минска

Тренер: Леонид Кучук

Если закрыть глаза на не самую звездную пару форвардов, здесь все в полном ажуре. Что, кстати, серьезно отличает Беларусь практически от всех европейских держав. Столицы редко рождают много футбольных талантов — молодежи здесь есть чем заняться и помимо футбола, поэтому главные звезды, как правило, появляются в “глухих провинциях у моря”. У нас все не так. Чуть ли не пятая часть футболистов высшей лиги появилась на свет именно в Минске, что делает выбор Леонида Кучука практически неограниченным.

Сборная Минской области

Тренер: Олег Кубарев

А вот стоит отъехать от кольцевой на считанный десяток километров — и с футболистами сразу становится туго. Честно признаться, нам с большим трудом удалось надергать из ростеров одиннадцать уроженцев Минщины. Само собой, команда из них получилась не самая впечатляющая. Однако и она способна пошуметь. Особенно, если внезапно сыграются лучший футболист внутреннего чемпионата Игорь Стасевич и полпреды действующего чемпиона Илья Алексиевич и Александр Карницкий.

Сборная Могилевской области

Тренер: Александр Седнев

Здесь недостатка в квалифицированных кадрах не было никогда. Сборная Могилевщины выглядит реальной силой, а полузащита у этой команды вообще способна вогнать в ужас любого участника нашего виртуального первенства. Тем обиднее за местных фанов: при такой россыпи классных игроков как-то больно сознавать, что “Днепр” и “Белшина” вынуждены уныло пастись в глубине второй шестерки…

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси