Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Пьяный водитель-наркоман устроил гонки с ГАИ под Брестом

Понедельник, 25 августа 2014

Водитель Peugeot под воздействием алкоголя и наркотиков врезался в фуру, пытаясь уйти от погони ГАИ.

Сотрудники ДПС дежурили вчера вечером в пригороде Бреста — деревне Тельмы — на одном из перекрестков. Инспекторы заметили двигавшийся Peugeot, пишет onliner.by. «Водителю подали жезлом сигнал об остановке, однако автомобилист его проигнорировал — только увеличил скорость, выехал на M1 и направился в сторону облцентра, — сообщили в Госавтоинспекции региона. — Водителю подали жезлом сигнал об остановке, однако автомобилист его проигнорировал Началось преследование, которое вскоре закончилось серьезным ДТП».

«Уже на подъезде к городу к погоне присоединился еще один экипаж ГАИ, —рассказала Наталья Сахарчук, начальник пресс-службы ГАИ Брестской области. — На патрульных машинах включили проблесковые маячки, требовали остановиться по громкоговорителю. Водитель по-прежнему игнорировал требования. Уже на улице Московское шоссе в крайней левой полосе он врезался в попутную фуру из России. Удар пришел по касательной траектории. От столкновения легковушка перевернулась и остановилась на крыше».

Водитель каким-то образом не получил серьезных травм в этой аварии. Мужчину 40 лет задержали. На медосвидетельствовании обнаружили опьянение: как алкогольное, так и наркотическое. Выяснилось, что в 2012 году он был лишен прав за нетрезвую езду, срок лишения еще не вышел. Было составлено пять протоколов: за вождение без прав, отсутствие страховки, ДТП, опьянение и неостановку по требованию инспекторов.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси