Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

МИД не знает про снайпершу из Борисова, которую убили в Донбассе

Среда, 27 августа 2014

В МИДе не хотят комментировать тему смерти белорусской гражданки в Донбассе.

Каким образом тела погибших в военных конфликтах доставляются в Беларусь «Радыё Свабода» сообщил пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик, который сам раньше выполнял консульские функции.

Тему белорусской гражданки Натальи Красовской, которая воевала на стороне сепаратистов «ДНР» и якобы на днях была убита в бою, начальник Управления информации МИД Беларуси Дмитрий Мирончик затрагивать отказался. Но объяснил, что есть общие правила, подтвержденные Консульской конвенцией между Республикой Беларусь и Украиной:

«Если на территории Украины умер или погиб гражданин Республики Беларусь, несмотря на то, при каких обстоятельствах он погиб, кем он являлся, официальные органы этой страны должны сообщить об этом белорусскому посольству. После того, как от официального уполномоченного органа белорусская сторона получает сообщение, мы принимаем соответствующие меры для того, чтобы тело этого гражданина было доставлено на родину. Мы устанавливаем контакты с родными и оказываем им соответствующую помощь.

Когда к нам обращаются родственники гражданина, умершего или погибшего в зарубежной стране, мы соответствующим образом проверяем эту информацию через официальные органы этой страны. Это, повторюсь, общее правило, которое выполняется во всех случаях, при любых обстоятельствах смерти гражданина Беларуси».

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси