Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Тозик обещает вывести «Славянский базар» на самоокупаемость

Пятница, 12 сентября 2014

Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» будут постепенно выводить на самоокупаемость.

Об этом сообщили в пресс-службе белорусского правительства по итогам заседания оргкомитета «Славянского базара», которое прошло под председательством заместителя премьер-министра Анатолия Тозика.

В ходе заседания были поддержаны предложения о сохранении существующей структуры основных мероприятий фестиваля, которые формируют его уникальный творческий облик в мировом фестивальном движении: гала-концерты открытия и закрытия, концерт Дня дружбы «Союзное государство приглашает», международный конкурс исполнителей эстрадной песни, международный детский музыкальный конкурс, День молодежи, сообщает БелТА.

Организационным комитетом даны соответствующие поручения Минкультуры, ГУ «Центр культуры «Витебск», Витебскому облисполкому и другим заинтересованным о проработке предложений по повышению творческого уровня фестиваля с учетом разворота фестиваля к телезрителю, выхода на самоокупаемость, расширения участия в фестивале представителей славянских государств.

На заседании подведены итоги XXIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Практика показала, что новый формат форума оправдывает себя. Увеличилось количество стран — участниц фестиваля, представлявших не только Европу, но и Азию, Северную и Южную Америку. Число фестивальных мероприятий также выросло.

В 2014 году была изменена концепция проведения международного конкурса исполнителей эстрадной песни (впервые предусмотрено проведение полуфинала и двух финальных концертов с исполнением славянского и мирового хитов). Новый формат конкурса усилил международный статус мероприятия и дал исполнителям более широкие возможности для раскрытия своих голосовых и актерских данных.

Вместе с тем проведение фестиваля выявило и некоторые организационные и творческие проблемы, которые требуют изменения подходов в работе дирекции на подготовительном этапе.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси