Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Павла Виноградова арестовали на 15 суток и оштрафовали

Четверг, 11 сентября 2014

Суд Московского района столицы 12 сентября арестовал на 15 суток активиста молодежной инициативы «Змена» Павла Виноградова за «сквернословие».

Также его наказали штрафом в полтора миллиона рублей за нарушение правил превентивного надзора и штрафом в 450 тысяч рублей за якобы распитие спиртных напитков в общественном месте, передает «Радыё Свабода».

По словам свидетелей-милиционеров Концевого и Вербицкого, Виноградов якобы 11 сентября пил пиво на стадионе возле участка. Но известно, что 11 сентября он в течение дня находился в отделении милиции. Однако и здесь судья Татьяна Мотыль признала его виновным. Павел заявлял отвод судье, однако она его отклонила.

Активист признал себя виновным только в нарушении правил превентивного надзора: когда к нему пришли с проверкой милиционеры, он вышел из дома.

11 сентября утром Павел пошел в милицейский участок, чтобы отметиться согласно условиям превентивного надзора. Однако домой он уже не вернулся.

Бывший политзаключенный Павел Виноградов – рекордсмен по произвольным задержаниям. В марте он был осужден на 25 суток ареста и держал голодовку.

В августе Виноградова арестовали на 10 суток. Он рассказал, что это его 16-е административное дело, и из этого числа 9 были по обвинению в хулиганстве.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси