Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Тренер БАТЭ: Хочется реабилитироваться после Порту

Понедельник, 29 сентября 2014

30 сентября команда проведет матч второго тура группового раунда Лиги чемпионов против испанского клуба «Атлетик» из Бильбао.


«Хочется реабилитироваться после неудачной игры в Порту, горим желанием доказать, что можем достойно противостоять именитым европейским клубам», — заявил главный тренер борисовского БАТЭ Александр Ермакович 29 сентября на пресс-конференции на «Борисов-Арене», передает БелаПАН.




30 сентября команда проведет здесь матч второго тура группового раунда Лиги чемпионов против испанского клуба «Атлетик» из Бильбао. 

«Несмотря на не совсем благоприятный психологический фон после трех кряду ничьих в национальном первенстве, верю в наших ребят. В том числе и в то, что они психологически справятся с этой ситуацией», — отметил тренер. 



По его словам, из-за простуды в матче не примет участие один из лидеров БАТЭ, опорный полузащитник Дмитрий Лихтарович. Также под вопросом участие в поединке еще одного ключевого футболиста борисовской команды, форварда Виталия Родионова. Он получил повреждение в последней игре чемпионата страны с новополоцким «Нафтаном»,. 



Отвечая на вопрос, не является ли «Атлетик» более удобным соперником по сравнению с остальными командами группы — «Порту» и донецким «Шахтером», наставник БАТЭ отметил: «Не согласен с такой постановкой вопроса. Пока мы играли только с португальцами. Поэтому еще рано давать обобщенную оценку. Когда проведем матчи со всеми тремя командами, тогда и можно будет делать выводы. Испанский же клуб в рекламе не нуждается. Он представляет топовый европейский чемпионат. В нем собраны техничные игроки, очень сильные индивидуально. Но мы уверены в свои силах и надеемся на помощь болельщиков. А если и сами поймаем кураж и будет сопутствовать удача, тогда сможем на равных противостоять именитому сопернику».

«Атлетик» — сильная команда, ей свойственно действовать за счет азарта, куража. Однако и ее можно побеждать. Наша задача — не позволить испанцам играть в тот футбол, к которому они привыкли», — заявил на пресс-конференции форвард БАТЭ Николай Сигневич.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси