Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Чтобы похудеть, надо есть… много

Вторник, 30 сентября 2014

Похудеть без диет – мечта любого ленивого человека. А ленивы практически все.

Поэтому можете бросать подсчитывать очки и калории и просто постарайтесь немного структурировать своё питание, пишет healthyliving.com.ua.

Завтрак

Все углеводы дня должны прийтись на эту «кормёжку». Умираете без винограда, булочки или конфеты? Утро — единственное время суток, когда можно себе их позволить. Уравновесьте углеводы белками: яйца, творог.

Старайтесь, чтобы белков всегда было больше в 2-4 раза, чем углеводов. Не ешьте «жирное сладкое», только «сладкое сладкое», например желе или мармелад. В них желатин, который принесёт пользу суставам.

Обед

Жареное, печёное, солёное, соусы — для неудачников. Мясо (кроме свинины), рыба, птица, свежие или варёные овощи (но только не картофель, в том числе и в супе) — в любых количествах. Не пейте сладких чаёв, соков (фрукты тоже — только на завтрак), компотов и газировок. Газировка, между прочим, — одна из причин целлюлита. Употребляйте всё только несладкое или «light» – пишет healthinfo.ua.

Ужин

Ешьте после 18.00! Иначе не избежать проблем с поджелудочной железой — последствия будут самые серьёзные. Если ложитесь в полночь, в 21 час вполне можно поесть: белки и клетчатка. И никаких сладких йогуртов и творожков. Они тут же отложатся в самом проблемном месте. Соблюдая эти правила, вы можете есть вволю и только и делать, что терять «зимние» килограммы.

Мечтающие похудеть могут забыть про многодневные голодовки. Учёные доказали, что для того, чтобы сбросить вес, надо есть… много! Этот способ «диеты без диеты» уже был благополучно опробован и утверждён как один из самых здоровых и надёжных путей к снижению веса.

Это открытие далеко не революционное. Такая концепция давно ходила в кругах диетологов и только сейчас получила экспериментальное подтверждение. Для этого группа учёных в течение года наблюдали за 71 женщиной, страдающей избыточным весом, и подробно фиксировали питание и изменения веса участниц эксперимента.

В результате, учёные пришли к выводу, что больше удалось похудеть тем, кто ел на 25% больше. И секрет такого «чудесного» похудания очень прост — есть можно много, но только низкокалорийные продукты. Благодаря этому вы не будете получать жиров и углеводов (от переизбытка которых мы и толстеем) и к тому же не почувствуете голода, так как объём пищи останется привычным. Немаловажен и психологический аспект такой «диеты»: когда вы видите перед собой большую порцию, не важно — высоко- или низкокалорийной пищи, ваши глаза в буквальном смысле обманывают ваш желудок, и после еды вы точно будете чувствовать, что наелись.

Хотя, это далеко не означает, что диетикам не придётся себя ограничивать: от жирного и сладкого — то есть, от самого вкусного — всё равно придётся отказаться. «Нажимать» надо на фрукты и овощи — они содержат мало калорий, зато отлично утоляют голод. А фрукты вдобавок восполнят ваши потребности в сладком. Также похудеть поможет клетчатка, содержащаяся в различных бобовых и в цельном зерне. Из повседневных блюд обратите внимание на супы и салаты — и те и другие почти не содержат калорий и вызывают чувство сытости. Откажитесь только от супов-пюре и от жирных салатных заправок, которые можно заменить уксусом.

Единственный существенный минус такой диеты в её стоимости. Платить за лёгкое похудание придётся совсем не мало, ведь диетические продукты стоят на порядок дороже, чем обычные. Учёные Вашингтонского университета провели исследование на этот предмет и сделали заключение, что чаще всего ожирением страдают люди с низким достатком — просто потому, что вредная жирная пища обходится намного дешевле низкокалорийной.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси