Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Музей ВОВ считает «Погоню» нацистской символикой

Вторник, 7 октября 2014

Бело-красно-белый флаг и «Погоню» сотрудники нового музея Великой отечественной войны выставили в экспозиции «Нацистский режим в Беларуси»

Таким образом запрещенная официальными властями национальная символика оказалась в одном зале с гитлеровской свастикой. Фото в редакцию charter97.org прислал читатель. Оно сделано в зале №6 «Нацистский оккупационный режим на территории Беларуси 1941—1944 года» Музея Великой отечественной войны.

«Я даже не сомневался, что БЧБ и «Погоню» увижу только в отделе «Фашисты» в новом музее ВОВ», — пишет очевидец в своем блоге в «Твиттере».

Напомним, музей Великой Отечественной войны был открыт 2 июля, накануне Дня независимости. Первыми посетителями стали Лукашенко и Путин.

«Погоня» была гербом князей Великого Княжества Литовского с XIV века, а также государственным гербом Белорусской Народной Республики в 1918 году и Республики Беларусь с 1991 по 1994 годы. Сейчас она присутствует на гербах многих городов страны, а также на официальной символике Витебской области.

Бело-красно-белый флаг был государственным в Белорусской Народной Республике в 1918 году и в Республике Беларусь с 1991 по 1994 годы.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси