Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Григорий Кондратьев: Сборная Украины – один из фаворитов группы

Среда, 8 октября 2014

Сегодня сборная Беларуси проведет второй матч в рамках отборочного турнира чемпионата Европы-2016.

Традиционно в преддверии домашнего поединка главный тренер национальной команды Георгий Кондратьев держал ответ перед представителями СМИ. Те интересовались состоянием Ренана Брессана и Юрия Жевнова, актуальными задачами на цикл и мнением о сопернике. Все, что вам необходимо знать накануне встречи, — в стенографии корреспондента «Прессбола».

Вопросы к наставнику и пришедшему вместе с ним на пресс-конференцию капитану Тимофею Калачеву чередовались. Однако в целях концептуального единства сначала приведем ответы главного виновника мероприятия.

- Какие выводы вы сделали после неудачного матча с командой Люксембурга?

- Главное заключается в том, что потеряли два очка. Соответственно, в грядущих играх постараемся наверстать упущенное.

- Ваше мнение о сборной Украины? Какие матчи с ее участием видели?

- Украинцы — это один из фаворитов группы. Хорошая, сильная, сбалансированная команда во всех линиях. Видел обе игры соперника против французов, также поединки против дружин из Словакии и Молдовы. В общем, владеем всей информацией о противнике. Правда, знать необходимое и сыграть достойно — это разные вещи. Считаю, самим нужно подготовиться хорошо.

- Глава государства в достаточно жесткой форме высказался в адрес руководства федерации и тренерского штаба сборной. На вас не довлеет это обстоятельство?

- На меня — нет абсолютно, как на ребят — не могу сказать, не знаю.

- Вы сказали, что просматривали матчи сборной Украины. У соперника довольно стабильный состав. Это кому плюс: украинцам в плане сыгранности или вам по части разбора их игры?

- Вы сами ответили на свой вопрос. Здесь две стороны медали. Для сборной Украины это, конечно, благо. Нам же проще изучить манеру игры гостей.

- По вашим словам, украинцы — одни из фаворитов группы. Значит ли, что и в четверговом матче?

- Не ставил бы так вопрос. Все-таки мы выступаем дома, при родных болельщиках, на своем поле. Это непременно заставит нас играть на победу. Да, на бумаге, по рейтингу, по клубному представительству имеющихся в наличии исполнителей — соперник фаворит. Возразить нельзя. Однако нам отступать некуда. Мы постараемся, чтобы после игры фаворитом выглядела сборная Беларуси.

- Что предопределило успех словаков в поединке с украинцами?

- Они довольно собранно и удачно сыграли в обороне. Плюс на их стороне была фортуна. Хозяева в той встрече имели 5-6 моментов, которые обязаны были реализовывать. Украинцы по игре смотрелись лучше.

- В сборную приглашен Юрий Жевнов. В какой он находится форме?

- Юра выглядит хорошо. За ним следил в матчах чемпионата России. Если такого человека приглашаем, значит, на него рассчитываем как на номера один.

- Почему не вызвали Александра Глеба?

- Мог бы сказать “без комментариев”… Но скажу так: если тренер отказывается от такого игрока, есть причины. А вот о причинах говорить не буду.

- Георгий Петрович, три года назад вы добились завидного результата с молодежной сборной. Что мешает достигать аналогичных успехов у руля национальной дружины?

- Увы, теряем много игроков при переходе из молодежного возраста. К сожалению, наших футболистов очень редко приглашают в ведущие клубы Европы. В лучшем случае — в Россию. Причем там они зачастую сидят на скамейке и не прогрессируют. Да, Сережа Кривец перешел в “Мец”, рад за него. Теперь он играет в сильном чемпионате, тем не менее команду сложно назвать топовой. Почему сборная, которую мы обыграли на молодежном EURO 2:0 — Исландия — теперь лучше нас выступает во взрослом футболе? Потому что у них много ребят играет в Англии. Практически вся та “молодежка” представляет нынче национальную сборную. Они прогрессируют, они в Евросоюзе. Нам же сложно в этом вопросе. Пока белорусы не будут играть в сильных командах, нам придется сложно при любом тренере.

- Ваше мнение о психологическом состоянии Ренана Брессана?

- Он однозначно пришел в нормальное состояние. Ренан очень доволен переходом в португальский клуб. Родной язык опять же. В общем, Брессан очень доволен. Что касается физических кондиций, судить по тренировкам сложно. Ренан возвращается к былому уровню, но пока не выглядит так, как во времена выступлений за борисовский БАТЭ.

- В матчах Лиги чемпионов хорошо зарекомендовали себя молодые парни из БАТЭ. Рассматривали вероятность их вызова?

- Об этом можно было бы вести разговор, если бы следующий матч был товарищеским. Приглашать же их перед официальной встречей нет смысла. Да, я вижу, что они прогрессируют. Но одна-две удачные игры — не повод.

- Каковы актуальные задачи на отборочный цикл? Что может означать потеря очков в ближайших двух встречах? Девять очков в этом году уже не набрать…

- Никто о победах во всех трех встречах и не говорит. Ставим задачу выиграть перед каждой игрой. Накануне старта цикла речь о девяти очках в трех стартовых баталиях не шла. Может, еще нам 27 или 30 баллов надо в итоге в группе набрать?

- Планируете ли устроить ротацию в двух грядущих сражениях? Или в воскресенье выйдут на поле те же штыки, что и в четверг?

- Дайте сначала сыграть с Украиной. Раз столько людей вызвали — значит, возможность внесения правок рассматриваем. Однако если ребята нормально себя будут чувствовать и добьются положительного результата в поединке с украинцами, почему бы не выпустить тот же состав? В Советском союзе мы играли на выезде в Ереване, а уже через два дня — в Баку. Так что, думаю, восстановиться успеют.

- Рассматривали ли вероятность вызова кого-то вместо травмированного Политевича?

- Нет. У нас достаточно исполнителей в распоряжении.

Не остался без внимания журналистов и Тимофей Калачев.

- Ваш комментарий по следам ничьи с командой Люксембурга…

- Что сказать? Не выиграли. Понятное дело, рассчитывали на победу, как и все болельщики. В грядущих матчах нужно реабилитироваться и добиться положительного результата, чтобы выполнить поставленные на цикл задачи.

- Что скажете о сборной Украины?

- Сильный соперник. Мы уже играли друг с другом. Знаем, что команда сильна физически, есть быстрые, техничные игроки. Играем дома, поэтому понимаем, что мы не слабее. Будем стараться победить. Другого выхода нет в принципе.

- Раньше сборная на “Динамо”, теперь — на “Борисов-Арене”. Можете сравнить?

- Хороший вопрос. Знаете, случайно посмотрел игры пятилетней давности. Так вот на “Динамо” люди действительно болели, приходил полный стадион, играть было удовольствие. Надо сказать, что стадион в Борисове построен по самым высоким стандартам, но там мы не играли при аншлаге. Вообще, трудно судить. От минского стадиона остались самые хорошие впечатления. Впрочем, и в Борисове на матчах с украинцами и словаками, думаю, “Арена” заполнится до отказа. Атмосфера не должна быть хуже.

- Кого персонально выделите в рядах соперника?

- В команде Украины есть достаточно футболистов, которых стоит опасаться. Это два крайних полузащитника. Плюс нападающий, который постоянно прессингует. Вообще, у них вся сборная — это игроки хорошего уровня. Кого-то выделять не стану. В любом случае против украинцев сложно будет играть.

Бегство путинского тигра в Китай объяснили «бродячим характером»

Амурский тигр по кличке Кузя, которого выпустил в тайгу Владимир Путин, уплыл в Китай из-за своего характера.

Об этом сообщает («Интерфакс» www.interfax.ru) со ссылкой на начальника отдела Амурохотуправления Валерия Погасиенко.

«Многие пишут, что Кузя сбежал в Китай от голода. Лично у меня такая версия вызывает сомнение, так как кормовой базы у него было предостаточно и в Амурской области. Мы отслеживали — он хорошо питался. Но у него характер бродячего кота», — отметил собеседник агентства.

Ранее в управлении Росприроднадзора по ЕАО сообщили, что сигналы с датчика на ошейнике Кузи зарегистрированы на территории Китая. По данным специалистов, тигр переплыл Амур в первых числах октября в Облученском районе Еврейской автономной области.

22 мая президент России Владимир Путин выпустил в тайгу амурского тигра по кличке Кузя, вместе с двумя другими хищниками — Борей и Илоной.

К людям животные попали полтора года назад, когда в уссурийской тайге местные жители обнаружили погибающих от голода пятерых тигрят — двух самок и трех самцов. Их отправили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров в Приморье, где за ними ухаживали зоологи, экологи и ветеринары. Тигрята получили клички Боря, Кузя, Устин, Светлая и Илона.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси