Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Рефат Чубаров: От судьбы Крыма зависит будущее стран ЕС

Понедельник, 3 ноября 2014

ЕС должен защищать интересы своих народов.

Украина одна не может противостоять агрессии России, международному сообществу нужно не просто выступить с заявлениями о поддержке Украины и непризнании аннексии Крыма. Оно должно найти конкретные механизмы помощи Киеву и решения, которые остановили бы Владимира Путина в его замыслах.

Об этом рассказал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщает Немецкая волна.

“Мы объясняем политикам мирового уровня, парламентам, что речь идет не столько о Крыме и его татарах, сколько о судьбе мира и каждого из европейских государств. Поэтому они должны вместе с нами защищать интересы своих народов”, – пояснил глава Меджлиса.

“Больше всего шокировало жителей Крыма то, что свободу поведения, высказываний они вдруг утратили – полностью. Крымская власть не допускает активности ни в каких формах, которые ею не одобряются. Соответственно, люди, несмотря на проблемы, тысячу раз подумают, выходить ли на площадь”, – заявил он.

“Чтобы сеять в обществе страх, власти выбрали объекты для нападения. В первую очередь, это крымские татары, поскольку они сплоченнее, чем другие, более независимы в суждениях. Они выступали против введения российских войск и референдума, но не смогли им помешать”, – отметил Чубаров.

“Поэтому власти мстят, стремятся вытеснить их, но не забывают и этнических украинцев. Крымчане не уверены, что ранним утром к ним не вломятся с обыском вооруженные люди в масках под надуманными предлогами: оружие, наркотики, запрещенная литература. Это сегодня самые распространенные слова, с которыми власть выходит к людям”, – добавил он.

“У людей старшего поколения, выросших в СССР, ощущение дежавю. Крым возвратился в Советский Союз, но в более циничной и уродливой форме. Многие гнусности, которые совершают крымские власти, не были массовыми даже в советское время. Похоже на сон, но это явь”, – резюмировал Чубаров.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси