Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

На «Оскар» претендуют 20 анимационных фильмов

Среда, 5 ноября 2014

Все номинанты кинопремии будут объявлены 15 января, а церемония награждения состоится 22 февраля 2015 года.

Американская киноакадемия объявила 20 претендентов на премию в номинации “Лучший анимационный фильм”, пишет “Лiга.нет”.

В лонг-лист включены: история по мотивам ирландской мифологии “Песнь моря”, аниме “Сказание о принцессе Кагуа”, “Город героев” (“Big Hero 6″), “Книга жизни”, “Семейка монстров” (“The Boxtrolls”), “Измена” (“Cheatin”), “Остров Джованни”, “Генри и я”, “Герой цветного города”, “Как приручить дракона 2″, “Механика сердца” (“Jack and the Cuckoo-Clock Heart”), “Оз: Возвращение в Изумрудный город” (“Legends of Oz: Dorothy’s Return”), “Лего. Фильм”, “Букашки. Приключение в Долине муравьев”, “Приключения мистера Пибоди и Шермана” (“Mr. Peabody & Sherman”), “Пингвины Мадагаскара”, “Самолеты: Огонь и вода”, “Рио 2″, “Камни в моих карманах”, “Феи: Загадка пиратского острова” (“The Pirate Fairy”).

Фильмы, представленные в категории “Лучший анимационный фильм”, также могут претендовать на “Оскар” в других категориях, в том числе за лучший фильм, при условии их соответствия требованиям, предъявляемым к этим категориям.

Напомним, ранее были объявлены фильмы, претендующие на “Оскар” в номинации “Лучший фильм на иностранном языке”. В лонг-лист вошли картины из 83 стран.

Все номинанты 87-й кинопремии “Оскар” будут объявлены 15 января, а церемония награждения состоится 22 февраля 2015 года.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси