Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Дипломат Госдепа США встретился с представителями оппозиции

Среда, 5 ноября 2014

Встреча начальника подразделения Госдепа США по Украине, Молдове и Беларуси Александра Касаноф с представителями белорусской оппозиции прошла в Минске.

На ней присутствовали около 15 представителей основных оппозиционных политических структур, в том числе первый руководитель независимой Беларуси Станислав Шушкевич, лидер движения «За Свободу» Александр Милинкевич, председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, лидер кампании «Говори правду» Владимир Некляев.

«Встреча очень важная, потому что в Беларусь приехал высокого уровня дипломат из Государственного департамента США. Это человек очень информированный, нам важно было говорить факты, а не эмоции», — отметил Александр Милинкевич в комментарии для БелаПАН.

Основным вопросом обсуждения на встрече были шансы на европейское будущее стран Восточного партнерства.

«Конечно, основные события сейчас происходят в Украине, но надо рассматривать одновременно и все страны Восточного партнерства, потому что в жесткой конфронтации России с Украиной сегодня решается судьба всего региона», — сказал он.

По словам Милинкевича, в США «прекрасно осознают опасность войны, которая там разгорается, что это не только конфликт российско-украинский, но и цивилизационный».

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси