Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Виктор Гончаренко: Нельзя ассоциировать «Кубань» с парой людей, оказавшихся дерьмом

Четверг, 20 ноября 2014

Белорусский специалист готов вернуться на пост главного тренера «Кубани».

Отправленный в отставку с поста с этого поста Виктор Гончаренко выразил недоумение по поводу того, что распоряжаться огромными бюджетами российских клубов зачастую доверяют персонажам вообще без всякого футбольного, экономического, управленческого образования, пишет «Прессбол».

- Краснодарский этап карьеры подвиг вас на некие основополагающие выводы?

- Могу повторить уже сказанное. Если мне поступит новое приглашение в “Кубань”, я его приму.

- Извините, не могу понять.

- Объясню. За год работы получил огромный позитивный опыт. Эту команду в Краснодаре любят безумно. И неверно ассоциировать город, клуб, болельщиков, которые тебя поддерживали, поддерживают и будут поддерживать, с парой людей, оказавшихся дерьмом.

- Но уволят-то вас снова эти двое.

- Надо ставить условием уход этих двоих. Уверен, тогда команда и клуб сразу вздохнут спокойно. Если и говорить о проявленной мною слабости, то главный упрек себе делаю в том, что вовремя не остановил людей, которые ходили вокруг поля и размахивали руками. Большая загадка для меня заключается вот в чем. Реальные бюджеты российских клубов — десятки миллионов евро. Почему распоряжаться ими доверяют зачастую персонажам вообще без всякого образования: футбольного, экономического, управленческого? Есть жесткое многоэтапное лицензирование тренеров. Почему никто не тестирует управленцев? Отсюда и статистика отставок.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси